La empanada es un plato popular en todo el mundo, desde España y Portugal hasta América . Se trata de una masa rellena de diferentes ingredientes, que suele ser horneada. La empanada es un plato versátil que se puede adaptar a cualquier gusto, ya que se puede rellenar con carne, pollo, pescado, vegetales, queso y frutas.

Aunque la empanada se consume en todo el mundo, su origen se remonta a la Península Ibérica, donde se comenzó a preparar en el siglo XV. La palabra «empanada» proviene del verbo «empanar», que significa «envolver en pan» o «cubrir con pan». En España y Portugal, la empanada se considera un plato tradicional y se consume en diferentes regiones del país.

En Doña Tina contamos con una gran variedad de empanadas, entre las que podemos destacar:

  • Empanada de cecina y queso de cabra
  • Empanada de atún y pimientos
  • Empanada de jamón york y queso
  • Empanada de carne

Todos nuestros productos se elaboran a partir de nuestras recetas familiares y siempre mediante materias primas obtenidas en el mercado de proximidad.